
Картофельный рулет с мясной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картофель отвариваемь до готовности.
2. Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш, жарим до готовности. Сливаем воду из картофеля, добавляем масло, стакан теплого молока, толчем и взбиваем миксером. Добавляем муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
3. Добавляем стакан теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
6. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш.
7. Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
8. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и отправляем еще на 15 минут в духовку.
9. Вынимаем, разворачиваем.
10. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).