Картофельный рулет с мясной начинкой

Картофельный рулет с мясной начинкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Молоко
2 стакана
Тмин
1 столовая ложка
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут

1. Картофель отвариваемь до готовности.

2. Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш, жарим до готовности. Сливаем воду из картофеля, добавляем масло, стакан теплого молока, толчем и взбиваем миксером. Добавляем муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

3. Добавляем стакан теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

6. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш.

7. Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

8. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и отправляем еще на 15 минут в духовку.

9. Вынимаем, разворачиваем.

10. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).

Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибы или смесь фарша с грибами. Приятного аппетита!!!