
Картофельный гратен, запеченный с сыром и индейкой в сливочном соусе, с томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками (здесь я указала 4 штуки, но можно меньше или больше).
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. На сковороде довести сливки до кипения, добавить картофель. Посолить и потушить на медленном огне.
4. Выложить картофель на противень одним слоем (можно без масла; выкладывать на фольгу), сливки не выливать, поставить в сторону — они еще понадобятся. Дальше — слой сыра. Дальше, таким же чередованием, добавить пару слоев, верхний должен быть с картофелем.
5. Вылить сливки на картофель. Закрыть сверху фольгой. Поставить в духовку минут на 30 (зависит от количества слоев — смотреть по готовности).
6. На сковороде потушить филе индейки или курицы, нарезанные на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, добавить разных овощных специй, залить сливками.
7. Кусочки филе разложить равномерно на верхний слой.
8. Потереть томаты, выкинуть кожуру, достать из духовки картофель, залить получившейся томатной массой (можно положить тонкие кусочки нарезанного томата).
9. Сверху посыпать сыром. И поставить в духовку еще минут на 20.