Картофельные зразы с мясом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1431 ккал
Белки
66.9 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
167.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМясной фарш
500 г
Картофель
7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить картошку, слить всю воду, взбить до полного пюре, добавить яйцо, соль, перец. Постепенно добавить муку: муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставить в сторону остывать.
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
3. Слегка смочить руки водой или смазать маслом. Сформировать котлеты: в ладони из картошки делать продолговатую лепешку, в середину выкладывать начинку, соединять края лепешки. Обвалять каждую котлету со всех сторон в сухарях. На среднем огне обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
4. Подавать горячими со сметаной.
Зразы — это популярное блюдо стран Восточной Европы, особенно Польши, Литвы, Белоруссии и Украины. Традиционно зразы готовятся из мяса с разными начинками, например, с грибами или яйцами. А также с картофелем.