-
Основные блюда   Зразы

Картофельные зразы с мясом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1431 ккал
  • Белки 66,9 грамм
  • Жиры 56,2 грамм
  • Углеводы 167 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Сварить картошку, слить всю воду, взбить до полного пюре, добавить яйцо, соль, перец. Постепенно добавить муку: муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставить в сторону остывать. 2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности. 3. Слегка смочить руки водой или смазать маслом. Сформировать котлеты: в ладони из картошки делать продолговатую лепешку, в середину выкладывать начинку, соединять края лепешки. Обвалять каждую котлету со всех сторон в сухарях. На среднем огне обжаривать с двух сторон до румяной корочки. 4. Подавать горячими со сметаной.

Зразы — это популярное блюдо стран Восточной Европы, особенно Польши, Литвы, Белоруссии и Украины. Традиционно зразы готовятся из мяса с разными начинками, например, с грибами или яйцами. А также с картофелем.

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами и чесноком 0 1 час
Деруны классические 89 40 минут
Важный картофель 100 1 час 30 минут