Картофельные лодочки, запеченные с салом

Картофельные лодочки, запеченные с салом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
66.1 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сало
200 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.

2. Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.

3. Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.

4. Посолить, поперчить.

5. Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.

6. Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.

7. Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.

8. Блюдо подавать на стол горячим.

9. Приятного аппетита!