
Картофельные лодочки, запеченные с салом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
786 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
66.1 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
2. Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.
3. Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
4. Посолить, поперчить.
5. Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
6. Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.
7. Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
8. Блюдо подавать на стол горячим.
9. Приятного аппетита!