Картофельные гнезда с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
2. Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.
3. Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.
4. Пока грибы готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре.
5. Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки, по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.
6. В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.
7. После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!