Картофельные гнезда с грибами

Картофельные гнезда с грибами

2.5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

2. Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.

3. Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.

4. Пока грибы готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре.

5. Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки, по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.

6. В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.

7. После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!