
Картофельная запеканка с куриным жюльеном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
726 ккал
Белки
47.3 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
1 кг
Куриное филе
500 г
Мускатный орех
щепотка
Сливки 20%-ные
200 мл
Свежие шампиньоны
250 г
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать пюре.
2. Обжаривать в течение 10-15 минут в растительном масле шампионьоны, лук и куриное филе. Добавить соль и специи.
3. Добавить сливки, хорошо перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить еще 5 минут. Сливки должны загустеть.
4. На форму для запекания выложить: первый слой — картофельное пюре, второй слой — жюльен.
5. Все посыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.