
Картофельная запеканка с капустой и грибами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКартофель
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Свежие грибы
600 г
Репчатый лук
1 штука
Свежий тимьян
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Кукурузная мука
100 г
Сливки 25%-ные
250 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).
2. Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и — в духовку. Я делала одновременно с картофелем на турбо.
3. Пока овощи жарятся, шампиньоны очистить и обжарить с луком, тимьяном и бальзамиком на олвивковом масле.
4. Собираем запеканку слоями — в середине грибы. На верхний слой можно положить брынзу маслины.
5. Заливка: 250 г сливок/жирных/нежирных/молока, 3 яйца, 100 г тертого сыра взбить, залить и в духовку минут на 15 до корочки.