Картофельная запеканка с капустой и грибами

Картофельная запеканка с капустой и грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).

2. Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и — в духовку. Я делала одновременно с картофелем на турбо.

3. Пока овощи жарятся, шампиньоны очистить и обжарить с луком, тимьяном и бальзамиком на олвивковом масле.

4. Собираем запеканку слоями — в середине грибы. На верхний слой можно положить брынзу маслины.

5. Заливка: 250 г сливок/жирных/нежирных/молока, 3 яйца, 100 г тертого сыра взбить, залить и в духовку минут на 15 до корочки.