Картофельная запеканка с фетой и шпинатом

Картофельная запеканка с фетой и шпинатом

4.5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шпинат
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.

2. Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.

3. Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром)

4. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40-50 мин при 200 градусах.

5. Убрать фольгу и выпекать еще 35-40 минут до золотистой корочки.