Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления40 минут

1. Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовность определяется по тому, насколько легко картошка соскальзывает с ножа, который воткнули ей в бок. Если она скользит, как по шелку, значит, все в порядке.

2. Нужно слить воду и поставить картошку в теплое место, тем временем растопив на сковороде сливочное масло и обжарив в нем мелко нарубленный чеснок.

3. Как только чеснок начнет благоухать, нужно бросить в сковороду листья шпината и, помешивая, добиться того, чтобы они сникли, как будто вся жизненная сила ушла из зелени в соус. Тогда нужно посолить и поперчить содержимое сковородки. И смешать его с картошкой и сметаной при помощи большой вилки.

4. Потом переложить результат в форму, смазать сверху взбитым яйцом. И поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.