Картофельная тортилья с луком-пореем

Картофельная тортилья с луком-пореем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
1 стебель
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить картофель и нарезать его ломтиками.

2. Форму для выпечки диаметром 20×4 см смазать маслом, выложить в неё картофель. Посыпать солью.

3. В отдельной миске слегка взбить яйца с ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Добавить сметану и взбить венчиком.

4. Нарезать около половины лука-порея тонкими кольцами. Сыр фета нарезать кубиками, сыр эдам натереть на тёрке.

5. Сыры и лук смешать со сметанной смесью, затем вылить на картофель.

6. Помидоры нарезать тонкими клиньями, выложить сверху, присыпать слегка солью.

7. Выпекать при 175 градусах в течение примерно 40 минут.

Если лука-порея нет, можно заменить его на обычный репчатый лук.