
Картофельная тортилья с луком-пореем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
5 штук
Лук-порей
1 стебель
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
125 г
Сыр фета
100 г
Помидоры
2 штуки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Сыр эдам
30 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить картофель и нарезать его ломтиками.
2. Форму для выпечки диаметром 20×4 см смазать маслом, выложить в неё картофель. Посыпать солью.
3. В отдельной миске слегка взбить яйца с ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Добавить сметану и взбить венчиком.
4. Нарезать около половины лука-порея тонкими кольцами. Сыр фета нарезать кубиками, сыр эдам натереть на тёрке.
5. Сыры и лук смешать со сметанной смесью, затем вылить на картофель.
6. Помидоры нарезать тонкими клиньями, выложить сверху, присыпать слегка солью.
7. Выпекать при 175 градусах в течение примерно 40 минут.
Если лука-порея нет, можно заменить его на обычный репчатый лук.