Картофельная пицца с колбасками

Картофельная пицца с колбасками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем.

2. Добавляем нарезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут.

3. Добавляем нарезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

4. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

5. Сковороду разогреваем с 2 столовыми ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

6. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам.

7. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2–3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом.

8. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком.

9. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.