
Картофель запеченный по-гречески
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, выложить в форму для запекания.
2. В отдельной емкости смешать масло, сок лимона, выдавить чеснок, добавить сушеный чеснок, залить этой смесью картошку.
3. Добавить все остальные специи, влить воду и тщательно перемешать.
4. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 50 минут (режим верх-низ), каждые 10-15 минут перемешивать.
5. Затем еще 10 минут запекать в режиме гриль, для появления румяной корочки, посыпать мелко рубленным укропом и хорошо перемешать.