Картофель запеченный по-гречески

Картофель запеченный по-гречески

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Укроп
½ пучка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, выложить в форму для запекания.

2. В отдельной емкости смешать масло, сок лимона, выдавить чеснок, добавить сушеный чеснок, залить этой смесью картошку.

3. Добавить все остальные специи, влить воду и тщательно перемешать.

4. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 50 минут (режим верх-низ), каждые 10-15 минут перемешивать.

5. Затем еще 10 минут запекать в режиме гриль, для появления румяной корочки, посыпать мелко рубленным укропом и хорошо перемешать.