Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

4.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Орегано
щепотка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.

2. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 15 минут до появления золотистой корочки. При необходимости перевернуть один раз.

3. Достать из духовки и переложить на блюдо. По желанию посыпать еще немного орегано.