
Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Молодой картофель
900 г
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить картофель, чеснок, тимьян, розмарин и мускатный орех. Перемешать. Снять с огня и поместить в духовку.
3. Запекать картофель, не накрывая, в течение 30 минут, или пока не станет мягкий, время от времени помешивая. Добавить уксус и хорошенько перемешать. Посыпать солью и перцем. Запекать еще 6 минут, не накрывая. Подавать сразу же.