
Картофель в беконе
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Картошку хорошо помыть, отварить в мундирах до полуготовности, остудить и почистить.
2. Приготовить соус: для этого смешать сметану, майонез, выдавить чеснок, порезать зелень, посолить, добавить хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) — все перемешать.
3. Затем берём полосочку бекона и смазываем ее соусом.
4. Заворачиваем в бекон картошку, сверху можно закрепить шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные.
5. Выложить картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазать остатками соуса.
6. Поставить форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно полчаса. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.