Картофель в беконе

Картофель в беконе

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Майонез
2 столовые ложки
Бекон
8 штук
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Картошку хорошо помыть, отварить в мундирах до полуготовности, остудить и почистить.

2. Приготовить соус: для этого смешать сметану, майонез, выдавить чеснок, порезать зелень, посолить, добавить хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) — все перемешать.

3. Затем берём полосочку бекона и смазываем ее соусом.

4. Заворачиваем в бекон картошку, сверху можно закрепить шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные.

5. Выложить картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазать остатками соуса.

6. Поставить форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно полчаса. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.