Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель почистить и нарезать на мандолине соломкой толщиной примерно 3-4 мм. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на умеренно высоком огне.

2. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости примерно 5 минут. Добавить измельченные чеснок и тимьян, соль и перец и готовить еще полминуты. Затем добавить картофель, бульон, сливки и лавровые листья.

3. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, в течение примерно 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.

4. Убрав лавровые листы, переложить картофельную смесь в блюдо для запекания размером 20×20 см. Картофель разровнять и присыпать натертым пармезаном.

5. Выпекать приблизительно 15-20 минут, пока корочка не подрумянится, а соус не запузырится. Перед подачей дать остыть 10 минут.