-
Основные блюда   Ирландская кухня

Картофель с ракушками

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 442 ккал
  • Белки 12 грамм
  • Жиры 21,5 грамм
  • Углеводы 52,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Помыть ракушки в соленой воде, дважды сменив воду. Отделить сломанные и те, которые не закрываются сразу же, когда вы к ним прикасаетесь. Положить их в кастрюлю, долить 50 мл воды и щепотку соли, накрыть и поставить на большой огонь на 3–5 минут. Убрать кастрюлю с огня, вынуть ракушки шумовкой. Удалить все нераскрывшиеся. Перелить жидкость в миску через сито, покрытое марлей. Вытащить моллюсков из ракушек и добавить их в миску с бульоном. 2. Разогреть масло на маленькой сковороде. Добавить лук и готовить, помешивая, 3 минуты, добавить помидор и готовить, помешивая еще 8 минут. 3. Переложить лук с помидором в большую кастрюлю и поставить не небольшой огонь. Добавить картофель и вмешать муку. 4. Растолочь чеснок в ступке с щепоткой соли, петрушкой и шафраном. Добавить 2–3 столовых ложки жидкости от ракушек, потом вылить смесь в картофель. 5. Добавить ракушки и их бульон и добавить еще воды, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения, потом убавить огонь и готовить еще 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавать сразу же в супнице.

Похожие рецепты

Кастильский рис 100 1 час
Дорада на помидорах с картофелем 95 1 час
Картофельные драники с колбасой 66 25 минут