Картофель с капустой по-ирландски

Картофель с капустой по-ирландски

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Промыть, очистить картофель (около 4 штук). Нарезать крупными четвертинками.

2. Небольшой кочан капусты помыть, удалить верхние листы, отрезать кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой.

3. На хорошо разогретую, желательно чугунную сковородку, выложить картофель. Добавить половину масла. Жарить, переворачивая, без крышки, 15 минут.

4. Затем засыпать половину капусты. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Уменьшить огонь до среднего. Посолить.

5. Постепенно добавляя капусту и масло, жарить еще 5 минут. Продолжать переворачивать капусту, чтобы не пригорала.

6. Убрать огонь до самого маленького. Приправить черным перцем, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут.

7. Выключить и наслаждаться вкусной картошечкой по-ирландски.