
Картофель с грибами и соусом «Бешамель»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.
3. Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.
4. Противень смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля. Затем соус «бешамель», лук и следом шампиньоны. Выкладывать ингредиенты слоями в такой последовательности. Последний слой картофеля полить соусом «бешамель» и накрыть фольгой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 25-30 минут.
6. Достать из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку на 7-10 минут.