Картофель с грибами и соусом «Бешамель»

Картофель с грибами и соусом «Бешамель»

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
745 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
61.4 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.

3. Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны. Добавить соль и мускатный орех.

4. Противень смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля. Затем соус «бешамель», лук и следом шампиньоны. Выкладывать ингредиенты слоями в такой последовательности. Последний слой картофеля полить соусом «бешамель» и накрыть фольгой.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 25-30 минут.

6. Достать из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку на 7-10 минут.