Картофель с цукини и тимьяном

Картофель с цукини и тимьяном

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Выложить на вафельное или бумажное полотенце и посолить. Сложить в миску, добавить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, перец и перемешать руками.

2. На сковороде с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки масла, аккуратным слоем выложить в масло картофель с чесноком. Не перемешивая и не накрывая крышкой, дать картофелю поджариться с одной стороны, спустя 5 минут аккуратно перевернуть слой на другую сторону и поджарить. Отрегулировать огонь так, чтобы картофель не горел, но и не тушился, и доводить до готовности, не позволяя ему развалиться (этот процесс занимает от 15 до 20 минут).

3. В это время очистить от кожуры цукини (если кожа на плодах совсем нежная, то можно не очищать), нарезать аккуратными ломтиками, сообразными размеру картофельных.

4. Когда картофель готов, добавить в него тимьян, аккуратно перемешать и выложить в отдельную миску. На ту же сковороду вылить оставшееся масло и поджарить в течение 10 минут ломтики цукини, предварительно их посолив, до той степени, когда они уже становятся слегка прозрачными, но еще не превращаются в кашу.

5. Вернуть картофель в сковороду. Подавать в качестве гарнира в горячем или теплом виде.