
Картофель с чоризо и беконом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
69.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Растопить жир с маслом в кастрюле или большой сковороде — достаточно большой, чтобы картофелины лежали в один слой. Выложить чоризо и бекон и готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
2. Добавить очищенные целые картофелины. Посолить и готовить на медленном огне, встряхивая сковороду, в течение 45–60 минут, пока картошки не станут золотисто-коричневыми.
3. Когда картофель уже готов, посыпать его сверху петрушкой и чесноком и оставить на плите еще на несколько минут. Переложить на теплое блюдо и тут же подавать.
Некоторые виды чоризо становятся жесткими если их готовить слишком долго. Чтобы этого не случилось, готовьте ломтики вместе с беконом, потом уберите и отложите, а за 10 минут до подачи верните чоризо в сковороду.