Картофель с чесноком в сметане

Картофель с чесноком в сметане

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. На сливочном масле поджарить мелко шинкованный лук, (добавить молотый красный-черный перец, если хотите), добавить 5 столовых ложек муки, резмешать и быстро подлить 2-3 стакана кипятка и взбивать все 2 минуты.

2. Положить нарезанный картофель в эту же сковородку (я лично люблю резать картошку средней толщины кольцами).

3. Влить сметану и картошка должна быть полностью прикрыта консистенцией, так что можно добавить еще воды, если картошка еще видна.

4. Посолить солью с чесноком и варить до готовности.

5. Закрыть крышкой сковороду, соус должен получится не слишком жидким и не слишком густым.

6. При подаче посыпать зеленью.