
Картофель с чесноком в сметане
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Картофель
1,5 кг
Сметана
1 кг
Инструкция приготовления45 минут
1. На сливочном масле поджарить мелко шинкованный лук, (добавить молотый красный-черный перец, если хотите), добавить 5 столовых ложек муки, резмешать и быстро подлить 2-3 стакана кипятка и взбивать все 2 минуты.
2. Положить нарезанный картофель в эту же сковородку (я лично люблю резать картошку средней толщины кольцами).
3. Влить сметану и картошка должна быть полностью прикрыта консистенцией, так что можно добавить еще воды, если картошка еще видна.
4. Посолить солью с чесноком и варить до готовности.
5. Закрыть крышкой сковороду, соус должен получится не слишком жидким и не слишком густым.
6. При подаче посыпать зеленью.