Картофель по-португальски

Картофель по-португальски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.

2. Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

3. В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

4. Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.

5. На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.

6. Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов) Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.

Картофель получается очень сочный и вкусный. Готовится довольно просто и подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.
 Я не нашла в продаже розмарин. Использовала смесь прованские/итальянские травы. Получается очень вкусно!