
Картофель по-португальски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.
2. Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
3. В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
4. Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.
5. На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.
6. Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов) Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.