Картофель фри с пармезаном

Картофель фри с пармезаном

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.

2. В широкой и неглубокой миске взбить в пену яичные белки с чайной ложкой соли.

3. Каждую картофелину нарезать на 6 длинных долек и утопить в миске с белками. По одному вынимать ломтики из пены, стряхивая лишнюю жидкость, и над тарелкой посыпать со всех сторон пармезаном.

4. Выложить ломтики на противень и запекать 30 минут, не переворачивая, пока ломтики как следует не подрумянятся, оставаясь при этом мягкими внутри.

5. Посолить и поперчить.

Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».