
Картофель фри с пармезаном
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.
2. В широкой и неглубокой миске взбить в пену яичные белки с чайной ложкой соли.
3. Каждую картофелину нарезать на 6 длинных долек и утопить в миске с белками. По одному вынимать ломтики из пены, стряхивая лишнюю жидкость, и над тарелкой посыпать со всех сторон пармезаном.
4. Выложить ломтики на противень и запекать 30 минут, не переворачивая, пока ломтики как следует не подрумянятся, оставаясь при этом мягкими внутри.
5. Посолить и поперчить.
Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».