
Карри с овощами и горчицей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 штуки
Растительное масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
200 г
Томатная паста
3 чайные ложки
Цветная капуста
1 штука
Цукини
1 штука
Кинза
1 пучок
Сухая горчица
2 чайные ложки
Куркума
2 чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Фермерская сметана
5 столовых ложек
Пажитник
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса карри нагреть сковородку, добавить масло и обжарить все специи, тем самым усиливая их вкус.
2. К специям добавить нашинкованный соломкой или побитый в комбайне лук. Туда же — рубленный чеснок и полчашки воды. Накрыть крышкой и забыть на полчаса.
3. К луку добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще 10 минут.
4. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в соус. Через 5 минут добавить кабачки, нарезанные крупным кубиком, еще через 5 минут — нарезанные помидоры.
5. Добавить сметану и рубленую кинзу. Перемешать и прогреть.
В соусе карри можно потушить куски филе любой рыбы или куриной грудки и подать с рассыпчатым рисом.