Карри с овощами и горчицей

Карри с овощами и горчицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Фермерская сметана
5 столовых ложек
Томатная паста
3 чайные ложки
Кинза
1 пучок
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Куркума
2 чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Сухая горчица
2 чайные ложки
Цукини
1 штука
Пажитник
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Для соуса карри нагреть сковородку, добавить масло и обжарить все специи, тем самым усиливая их вкус.

2. К специям добавить нашинкованный соломкой или побитый в комбайне лук. Туда же — рубленный чеснок и полчашки воды. Накрыть крышкой и забыть на полчаса.

3. К луку добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще 10 минут.

4. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в соус. Через 5 минут добавить кабачки, нарезанные крупным кубиком, еще через 5 минут — нарезанные помидоры.

5. Добавить сметану и рубленую кинзу. Перемешать и прогреть.

В соусе карри можно потушить куски филе любой рыбы или куриной грудки и подать с рассыпчатым рисом.