Карри с курицей в казане

Карри с курицей в казане

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Карри-порошок
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.

2. Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.

3. Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.

4. Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.

5. Добавляем курицу и так же обжариваем до полуготовности. Добавляем картофель и кипяток (надо чтобы вода была выше ингредиентов на 8 см). Добавляем карри порошок. Закрываем крышкой.

6. Ждем приготовления картофеля и моркови. Когда картофель и морковь станут мягкими, заливаем блюдо сливками и добавляем соль. Размешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще 7 минут.

7. Приятного аппетита!

Требуется кастрюля с толстым дном или казан. К данному блюду можно отварить рис. При подаче сперва в глубокую тарелку кладете рис, а с краю затем данное блюдо.