Карри с курицей и баклажаном
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийКуриное филе
1 кг
Репчатый лук
300 г
Баклажаны
1 штука
Лимонная трава
1 стебель
Кокосовое молоко
400 мл
Чеснок
10 г
Куриный бульон
250 мл
Растительное масло
30 мл
Паста карри
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить все вместе 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать, добавить нарезанный кубиком баклажан и рубленый чеснок, палочку лимонной травы. Все тушить в течение 5 минут.
3. Влить кокосовое молоко, бульон, довести до кипения, тушить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить. Добавить рубленую кинзу и базилик. Перемешать, карри готов.
Гастропаб Moments
Подавать с рисом