
Карри с яблоками и нутом
4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Карри
6 чайных ложек
Консервированный нут
850 г
Зеленые яблоки
2 штуки
Натуральный йогурт
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут
1. Добавьте кинзу, помидоры, яблоки и нут. Накройте крышкой и тушите до мягкости 30–40 минут. Затем откройте крышку и дайте слегка загустеть, примерно 5 минут.
2. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
3. Перед подачей вмешайте йогурт.
4. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Промойте и просушите нут.
5. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте карри и обжарьте минуту. Затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты.
Рецепт приготовления Cмеси карри