Карри с яблоками и нутом

Карри с яблоками и нутом

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Карри
6 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Добавьте кинзу, помидоры, яблоки и нут. Накройте крышкой и тушите до мягкости 30–40 минут. Затем откройте крышку и дайте слегка загустеть, примерно 5 минут.

2. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.

3. Перед подачей вмешайте йогурт.

4. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Промойте и просушите нут.

5. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте карри и обжарьте минуту. Затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты.

Рецепт приготовления Cмеси карри