Карри с цветной капустой

Карри с цветной капустой

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Карри-порошок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Капусту разобрать на соцветия, картофель и томаты нарезать.

2. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Добавить порошок карри и тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавить молоко, цветную капусту, картофель и не размороженные брикеты шпината. Уменьшить огонь до минимума и тушить овощи 15–20 минут или до того, как картофель будет готов.

5. Добавить томаты и соль и тушить еще минуты 3.

6. Выключить огонь и добавить сок одного лимона. Перемешать.

7. Подавать с рисом басмати, посыпав кинзой.

Можно использовать и свежий шпинат. Но, так как ему не надо размораживаться, свежие листья надо добавлять вместе с томатами и тушить минуты 3–4.