
Карри с цветной капустой
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
2 штуки
Цветная капуста
1 штука
Помидоры черри
200 г
Замороженный шпинат
200 г
Репчатый лук
1 головка
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Карри-порошок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Кокосовое молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Капусту разобрать на соцветия, картофель и томаты нарезать.
2. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Добавить порошок карри и тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавить молоко, цветную капусту, картофель и не размороженные брикеты шпината. Уменьшить огонь до минимума и тушить овощи 15–20 минут или до того, как картофель будет готов.
5. Добавить томаты и соль и тушить еще минуты 3.
6. Выключить огонь и добавить сок одного лимона. Перемешать.
7. Подавать с рисом басмати, посыпав кинзой.
Можно использовать и свежий шпинат. Но, так как ему не надо размораживаться, свежие листья надо добавлять вместе с томатами и тушить минуты 3–4.