
Карри из бараньих мозгов с йогуртом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
2 штуки
Имбирь
50 г
Йогурт
500 мл
Кинза
50 г
Красный лук
2 головки
Красный карри-порошок
1 столовая ложка
Бараньи мозги
1 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить мозги, после чего очистить их от пленок, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.
2. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем порошок карри до сильного пряного запаха. Добавить в сотейник мелко нарубленный лук, жарить до мягкости, потом — мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарить, помешивая, еще две минуты.
3. Дальше нужно добавить нарезанный чили, йогурт и щепотку соли. Тушить пять минут, помешивая, после чего пересыпать в сотейник нарезанные кубиками мозги, выжать сок двух лимонов, высыпать нарезанную кинзу и, не перемешивая, тушить еще минуту-другую. Подавать с вареным рисом.