Карри из бараньих мозгов с йогуртом

Карри из бараньих мозгов с йогуртом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный карри порошок
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Йогурт
500 мл
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварить мозги, после чего очистить их от пленок, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.

2. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем порошок карри до сильного пряного запаха. Добавить в сотейник мелко нарубленный лук, жарить до мягкости, потом — мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарить, помешивая, еще две минуты.

3. Дальше нужно добавить нарезанный чили, йогурт и щепотку соли. Тушить пять минут, помешивая, после чего пересыпать в сотейник нарезанные кубиками мозги, выжать сок двух лимонов, высыпать нарезанную кинзу и, не перемешивая, тушить еще минуту-другую. Подавать с вареным рисом.