Карп в духовке с мятой

Карп в духовке с мятой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
80.4 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежая мята
1 стебель
Карп
1 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Почищенную и потрошеную рыбу хорошо вымыть под проточной водой.

2. Смешать оливковое масло с солью и перцем, хорошо натереть рыбу внутри и снаружи.

3. В брюхо положить несколько долек лимона (сколько поместится) и мяту с кинзой. Острым ножом сделать надрезы на боку.

4. Запекать в духовке при 180 градусах от 40 минут до часа в зависимости от желаемой степени зажаренности. Подавать с лимоном.