
Карп в духовке с мятой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
835 ккал
Белки
80.4 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежая мята
1 стебель
Карп
1 кг
Свежая кинза (кориандр)
1 стебель
Инструкция приготовления1 час
1. Почищенную и потрошеную рыбу хорошо вымыть под проточной водой.
2. Смешать оливковое масло с солью и перцем, хорошо натереть рыбу внутри и снаружи.
3. В брюхо положить несколько долек лимона (сколько поместится) и мяту с кинзой. Острым ножом сделать надрезы на боку.
4. Запекать в духовке при 180 градусах от 40 минут до часа в зависимости от желаемой степени зажаренности. Подавать с лимоном.