
Карп в духовке
2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
615 ккал
Белки
82.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
по вкусу
Карп
1 кг
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Почистить карпа от чишуи. Выпотрошить.
2. В тарелку насыпать соль (по вкусу), специи для рыбы, и выдавить пол лимона, перемешать и обильно натереть карпа.
3. Поставить на 10- 15 мин мариноваться.
4. Нафаршировать помидоро, луком, лавровый лист, можно зелени петрушки и укропа — это все для аромата.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Если при разделке случайно проткнули желчный пузырь- для устранения горечи облить небольшим количеством водки, натереть солью и лимоном. После чего хорошо промыть.