Карп в духовке

Карп в духовке

2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
82.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Карп
1 кг
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить карпа от чишуи. Выпотрошить.

2. В тарелку насыпать соль (по вкусу), специи для рыбы, и выдавить пол лимона, перемешать и обильно натереть карпа.

3. Поставить на 10- 15 мин мариноваться.

4. Нафаршировать помидоро, луком, лавровый лист, можно зелени петрушки и укропа — это все для аромата.

5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Если при разделке случайно проткнули желчный пузырь- для устранения горечи облить небольшим количеством водки, натереть солью и лимоном. После чего хорошо промыть.