Карп, тушенный в красном вине
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1121 ккал
Белки
86.7 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКарп
1 кг
Красное сухое вино
1,5 стаканов
Репчатый лук
2 головки
Морковь
3 штуки
Корень петрушки
3 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Карпа вымыть, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками, натереть солью и положить на сковороду в растопленное сливочное масло.
2. Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Тушить в духовке до готовности.
3. При подаче на стол рыбу полить соусом, в котором она тушилась.