
Карп со сметаной
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКарп
1 штука
Копченое сало
100 г
Репчатый лук
1 головка
Сметана
300 г
Молотый красный перец
5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Готового карпа разрезать на небольшие куски, посолить и оставить на 2 часа.
2. Затем поместить карпа в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 15–20 минут.
3. Тем временем на отдельной сковороде поджарить мелко порубленный лук и нарезанное мелкими кубиками сало до образования золотистой корочки. В конце добавить перец.
4. Рыбу вынуть шумовкой из жидкости, положить ее к салу с луком и залить неполным стаканом рыбного отвара. Тушить блюдо 5–7 минут, затем добавить сметану. Карп готов.