Караси в сметане с малосольными кабачками

Караси в сметане с малосольными кабачками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Карась
1,2 кг
Инструкция приготовления40 минут

1. В раковине с водой очистить карасей от чешуи с помощью ножа. Затем кулинарными ножницами разрезать брюшко. Достать все внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Отрезать головы. Нам нужно разделать рыбу на филе. Тушки разрезать вдоль хребта с двух сторон, доводя нож до центральной кости. Затем прорезать реберные кости, отделив филе. Под углом сделать ножом мелкие надрезы крест-накрест, не разрезая кожу. Такой способ поможет измельчить косточки, а при обжарке они размягчатся и практически не будут чувствоваться. Выложить филе на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Филе с двух сторон посолить по вкусу, а поперчить побольше — это придаст рыбе пряный аромат. Запанировать филе в муке. Стряхнув излишки муки, выложить рыбу на разогретую сковороду с большим количеством масла. Начинать обжарку следует со стороны с надрезами. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.

3. Выложить рыбу кожей вниз на противень, застеленный пергаментом, и смазать филе сметаной. Важно, чтобы сметана была высокой жирности: если она будет жидкой, то в духовке под воздействием температуры растечется.

4. Подпечь карасей в духовке при температуре 180 градусов на верхнем уровне в течение 10 минут в режиме гриль.

5. Кабачки разрезать на крупные «бочонки», а затем каждый разделить на 4 части. Выложить кабачки в плотный пакет. Посолить и немного поперчить. Добавить аджику, сахар, яблочный уксус и кинзу. Перемешать ингредиенты.

6. Употреблять малосольные кабачки можно сразу, но лучше оставить их на некоторое время, чтобы они промариновались.

7. Подавать карасей вместе с гарниром.

Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.