ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Караси в сметане с малосольными кабачками

Караси в сметане с малосольными кабачками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
38
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Карась
1,2 кг
Соль
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
80 мл
Сметана
200 г
Кабачки
500 г
Аджика
20 г
Сахар
20 г
Яблочный уксус
40 мл
Кинза
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В раковине с водой очистить карасей от чешуи с помощью ножа. Затем кулинарными ножницами разрезать брюшко. Достать все внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Отрезать головы. Нам нужно разделать рыбу на филе. Тушки разрезать вдоль хребта с двух сторон, доводя нож до центральной кости. Затем прорезать реберные кости, отделив филе. Под углом сделать ножом мелкие надрезы крест-накрест, не разрезая кожу. Такой способ поможет измельчить косточки, а при обжарке они размягчатся и практически не будут чувствоваться. Выложить филе на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
2Филе с двух сторон посолить по вкусу, а поперчить побольше — это придаст рыбе пряный аромат. Запанировать филе в муке. Стряхнув излишки муки, выложить рыбу на разогретую сковороду с большим количеством масла. Начинать обжарку следует со стороны с надрезами. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.
3Выложить рыбу кожей вниз на противень, застеленный пергаментом, и смазать филе сметаной. Важно, чтобы сметана была высокой жирности: если она будет жидкой, то в духовке под воздействием температуры растечется.
4Подпечь карасей в духовке при температуре 180 градусов на верхнем уровне в течение 10 минут в режиме гриль.
5Кабачки разрезать на крупные «бочонки», а затем каждый разделить на 4 части. Выложить кабачки в плотный пакет. Посолить и немного поперчить. Добавить аджику, сахар, яблочный уксус и кинзу. Перемешать ингредиенты.
6Употреблять малосольные кабачки можно сразу, но лучше оставить их на некоторое время, чтобы они промариновались.
7Подавать карасей вместе с гарниром.
Комментарии (2):
0
Но… В этом рецепте надо убрать кости… И это феноменально, да, придётся поиграться, за то в конце ты получаешь чистый кайф от самого филе, не играясь с костями, время уходит не на перебирания их, Кина истинное наслаждение… В сметане пробовала в первые, и это знаете не обычно. А про кабачки вообще молчу, я их ем в Любов виде, а эти так вообще подходят, а рыбке. Умело автор все подбирает, собирает так сказать всех в общий тандем😁
0
Знаете, мы привыкли что караси или другую речную рыбу нам ещё с детства жарят обваляв в муке, целую на сковороде…И мы потом все такие сидим, держа эту рыбу в руках и наслаждаемся, выбирая косточки…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0