
Карамельный батат с диким рисом и проростками гороха нут
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час 10 минут
1. Дикий рис промыть и варить в течение часа на среднем огне с добавлением морской соли. Батат тщательно промыть и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Не очищайте батат от кожуры и не прокалывайте вилкой, так его природный сладковатый карамельный вкус раскроется во всей красе.
2. Проростки нута варить 10 минут, можно вместе с диким рисом, но не забывая снимать пенку с воды. За 2 минуты до готовности опустить в воду лук и чеснок. Когда крупы сварятся, смешать их вместе с нарезанным красным луком, чесноком и петрушкой.
3. Достать из духовки батат, продольно разрезать, положить внутрь по листу салата и начинить рисовой смесью.
Батат — здоровая замена обыкновенному картофелю, по вкусу напоминающий тыкву, но еще более сладкий. Этот рецепт — полноценный сытный обед, наполненный витаминами.