
Капуста, тушенная с помидором, перцем и молодым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить овощи.
2. Капусту сперва разрезать пополам.
3. Затем каждую половину еще пополам, далее поперек и вдоль на небольшие кусочки.
4. Положить капусту на разогретую сковороду, добавить растительное масло и соль, далее лучше накрыть крышкой, чтобы она смогла утушиться.
5. Пока капуста тушится, следует нарезать перец, предварительно очистив его от семян и плодоножки.
6. Так же нарезать помидор, удобными кубиками.
7. От зелени следует взять только листовую часть и мелко нарезать.
8. Нарезанные овощи пока отставить в сторону, пока капуста не будет наполовину готова (это примерно 25 минут, если капуста немолодая, и немного быстрее в случае свежей капусты).
9. Сковорода для приготовления должна быть такого размера, чтобы все овощи уместились.
10. Капуста утушится, когда ее станет меньше и она будет иметь приятный вкус. Тогда добавить лук и перемешать, дать постоять под крышкой минут 5–7.
11. Затем добавить горошек с помидорами и перемешать, накрыть крышкой и подождать еще 5–7 минут.
12. Добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и подождать несколько минут.
13. Добавить приправу, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
14. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.