Капуста, тушенная с помидором, перцем и молодым горошком

Капуста, тушенная с помидором, перцем и молодым горошком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Зелень
1 пучок
Капуста
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить овощи.

2. Капусту сперва разрезать пополам.

3. Затем каждую половину еще пополам, далее поперек и вдоль на небольшие кусочки.

4. Положить капусту на разогретую сковороду, добавить растительное масло и соль, далее лучше накрыть крышкой, чтобы она смогла утушиться.

5. Пока капуста тушится, следует нарезать перец, предварительно очистив его от семян и плодоножки.

6. Так же нарезать помидор, удобными кубиками.

7. От зелени следует взять только листовую часть и мелко нарезать.

8. Нарезанные овощи пока отставить в сторону, пока капуста не будет наполовину готова (это примерно 25 минут, если капуста немолодая, и немного быстрее в случае свежей капусты).

9. Сковорода для приготовления должна быть такого размера, чтобы все овощи уместились.

10. Капуста утушится, когда ее станет меньше и она будет иметь приятный вкус. Тогда добавить лук и перемешать, дать постоять под крышкой минут 5–7.

11. Затем добавить горошек с помидорами и перемешать, накрыть крышкой и подождать еще 5–7 минут.

12. Добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и подождать несколько минут.

13. Добавить приправу, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

14. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Тушеная молодая капуста выигрывает в этом рецепте, но она не всегда есть в продаже, поэтому пойдет любая белокочанная капуста.