ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста, томленная в чугунке

Капуста, томленная в чугунке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Так готовят капусту в московском ресторане сибирской кухни «Сибирьсибирь».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
4
26
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
500 г
Капуста
250 г
Репчатый лук
150 г
Морковь
100 г
Белое сухое вино
500 мл
Молотый черный перец
3 г
Лавровый лист
3 г
Соль
по вкусу
Свиное сало
100 г
Тмин
3 г
Сахар
30 г
Сливочное масло
80 г
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Все овощи и сало нарезать тонкой соломкой.
2Нагреть чугунок, растопить в нем сливочное масло и пожарить сало до шкварок.
3Отправить к салу овощи: сначала лук, слегка посолив его, потом морковь и капусту. Добавить перец и, если надо, снова соль.
4Когда капуста станет полупрозрачной, добавить вино, закрыть чугунок крышкой и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока вино не выпарится. Затем убавить огонь до 130 градусов и томить пару часов.
5Затем добавить тмин и сахар. Перемешать, снова закрыть и дать потомиться еще 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0