
Капуста, томленная в чугунке
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
500 мл
Сахар
30 г
Сливочное масло
80 г
Репчатый лук
150 г
Соль
по вкусу
Морковь
100 г
Тмин
3 г
Квашеная капуста
500 г
Свиное сало
100 г
Капуста
250 г
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Все овощи и сало нарезать тонкой соломкой.
2. Нагреть чугунок, растопить в нем сливочное масло и пожарить сало до шкварок.
3. Отправить к салу овощи: сначала лук, слегка посолив его, потом морковь и капусту. Добавить перец и, если надо, снова соль.
4. Когда капуста станет полупрозрачной, добавить вино, закрыть чугунок крышкой и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока вино не выпарится. Затем убавить огонь до 130 градусов и томить пару часов.
5. Затем добавить тмин и сахар. Перемешать, снова закрыть и дать потомиться еще 20 минут.
Так готовят капусту в московском ресторане сибирской кухни «Сибирьсибирь».