Капуста, томленная в чугунке

Капуста, томленная в чугунке

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Все овощи и сало нарезать тонкой соломкой.

2. Нагреть чугунок, растопить в нем сливочное масло и пожарить сало до шкварок.

3. Отправить к салу овощи: сначала лук, слегка посолив его, потом морковь и капусту. Добавить перец и, если надо, снова соль.

4. Когда капуста станет полупрозрачной, добавить вино, закрыть чугунок крышкой и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока вино не выпарится. Затем убавить огонь до 130 градусов и томить пару часов.

5. Затем добавить тмин и сахар. Перемешать, снова закрыть и дать потомиться еще 20 минут.

Так готовят капусту в московском ресторане сибирской кухни «Сибирьсибирь».