Капсалон

Капсалон

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1018 ккал
Белки
63.0 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Варить картофель около 10 минут (готовность проверить с помощью ножа). Остудить его и нарезать каждый клубень на 4 части, обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.

2. Мелко нарезать филе курицы и лук с грибами тонкой соломкой.

3. Обжарить куриное филе на сковороде в течение 10 минут. Отдельно обжарить лук. Как только он будет почти готов, добавить грибы.

4. Смешать грибы, лук и курицу, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, затем поставить сковороду в тёплое место, пока соус не станет густым.

5. В форму для запекания выложить картофель, залить сливками с курицей и грибами. Посыпать сверху тёртым сыром гауда. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь до того момента, пока сыр не расплавится.

6. Вытащить из духовки и выложить сверху рукколу или любой другой вид салата и мелко нарезанные овощи.