Каннеллони со шпинатом и рикотой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.
2. В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.
3. Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить
4. В посуде перемешать шпинат с рикоттой.
5. Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.
6. Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
7. Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
8. Порезать базилик и добавить в соус.
9. На форму вылить треть соуса.
10. Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.
11. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
12. Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин.