Каннеллони со шпинатом и рикотой

Каннеллони со шпинатом и рикотой

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 зубчика
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.

2. В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.

3. Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить

4. В посуде перемешать шпинат с рикоттой.

5. Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.

6. Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

7. Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.

8. Порезать базилик и добавить в соус.

9. На форму вылить треть соуса.

10. Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.

11. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

12. Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин.