Каннеллони с овощами

Каннеллони с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 стакан
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Орегано
0,7 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Томатный сок
2 стакана
Майонез
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Муку смешать со щепоткой соли, влить воду и замесить крутое тесто (как на лапшу или пельмени). Если тесто липкое, добавить муки. Из теста скатать шар, завернуть в полиэтилен и оставить на полчаса при комнатной температуре (или убрать в холодильник на несколько часов или на ночь).

2. Лук, сельдерей и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Укроп и петрушку измельчить.

3. Овощи и зелень смешать с фаршем, добавить соль и перец.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм. Нарезать полосками длиной 10–15 см и шириной 7–10 см.

5. На каждую полоску выложить 2–3 столовые ложки подготовленного фарша. Свернуть в цилиндр.

6. Рулетики выложить в форму для запекания неплотно друг к другу.

7. Смешать майонез, томатный сок, соль, сахар, молотый перец, раздавленный чеснок и орегано.

8. Полученным соусом залить каннеллони.

9. Выпекать в духовке 30–40 минут.

10. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.