Каннеллони с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку смешать со щепоткой соли, влить воду и замесить крутое тесто (как на лапшу или пельмени). Если тесто липкое, добавить муки. Из теста скатать шар, завернуть в полиэтилен и оставить на полчаса при комнатной температуре (или убрать в холодильник на несколько часов или на ночь).
2. Лук, сельдерей и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Укроп и петрушку измельчить.
3. Овощи и зелень смешать с фаршем, добавить соль и перец.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм. Нарезать полосками длиной 10–15 см и шириной 7–10 см.
5. На каждую полоску выложить 2–3 столовые ложки подготовленного фарша. Свернуть в цилиндр.
6. Рулетики выложить в форму для запекания неплотно друг к другу.
7. Смешать майонез, томатный сок, соль, сахар, молотый перец, раздавленный чеснок и орегано.
8. Полученным соусом залить каннеллони.
9. Выпекать в духовке 30–40 минут.
10. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.