Камбала с маслом из каперсов и лимона

Камбала с маслом из каперсов и лимона

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
43.9 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Камбала
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и перцем.

2. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, вылить масло и дождаться, пока оно нагреется. Положить рыбу в масло и потрясти сковороду, чтобы убедиться, что рыба не прилипла. Оставить рыбу на 4 минуты, пока не появится золотистая корочка, затем перевернуть рыбу и готовить еще 4 минуты (не трогая).

3. Пока рыба готовится, приготовить масло из каперсов и лимона. Разогреть маленькую сковородку на среднем огне, добавить масло и дождаться, пока оно не начнет пузыриться. После этого помешивать масло деревянной ложкой, пока пена не начнет опадать и становиться коричневой. Быстро добавить каперсы, лимонный сок и нарезанную петрушку. Постоянно активно помешивать смесь. Снять с огня и не охлаждать.

4. Как только рыба будет готова, положить ее на тарелки и полить сверху горячим маслом с каперсами и лимоном.