Кальмары с соусом понзу

Кальмары с соусом понзу

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
1 штука
Мирин
120 мл
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить соус понзу. В небольшой кастрюле довести до кипения мирин, уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, пока весь алкоголь не выпарится.

2. Снять кастрюлю с огня, влить соевый соус, лимонный и лаймовый (30 мл) сок, добавить пластинку водорослей. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатном температуре, процедить. Затем убрать в холодильник.

3. Кальмары очистить от пленок, промыть, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Обжарить на хорошо разогретом гриле буквально по минуте с каждой стороны. Как только они побелеют — снять с огня и переложить на тарелку.

4. Полить соусом понзу, сбрызнуть чили-маслом, посыпать шичими. Украсить тонкой стружкой цедры лайма и подавать с долькой лайма.

Рецепт от шеф-повара Medusa Asian Kitchen Bar Дмитрия Смирнова.