
Кальмар в темпуре с зеленым салатом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лимон
20 г
Майонез
50 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Рисовая мука
2 столовые ложки
Кальмары
60 г
Газированная вода
125 мл
Кукурузная мука
1,5 столовых ложек
Крахмал
10 г
Мука для темпуры
80 г
Соус чили
½ чайные ложки
Икра тобико
20 г
Шпинат мини
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить соус спайси-майонез. Смешать майонез, соус чили, соевый соус, кунжутное масло. Добавить икру тобико и перемешать.
2. Приготовить темпуру. В воду с газом (она должна быть ледяной) разбить яйцо, всыпать муку, немного соли и быстро перемешать венчиком. Долго мешать нельзя — иначе темпура станет вязкой, а не воздушной.
3. Филе кальмара нарезать шашками в 3–5 см, обвалять в крахмале, окунуть в темпуру, стряхнуть лишнее и обжарить кальмара во фритюре до золотистого цвета 3–4 минуты.
4. Присыпать кальмара специями фурикакэ, подавать с соусом спайси-майонез и шпинатом.
Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, готовить все это совсем не сложно. Такого кальмара шеф Глен Баллис готовил, когда возглавлял кухню ресторана Magura Asian Bistro.