Кальмар в темпуре с зеленым салатом

Кальмар в темпуре с зеленым салатом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Рисовая мука
2 столовые ложки
Кукурузная мука
1,5 столовых ложек
Соус чили
½ чайные ложки
Шпинат мини
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить соус спайси-майонез. Смешать майонез, соус чили, соевый соус, кунжутное масло. Добавить икру тобико и перемешать.

2. Приготовить темпуру. В воду с газом (она должна быть ледяной) разбить яйцо, всыпать муку, немного соли и быстро перемешать венчиком. Долго мешать нельзя — иначе темпура станет вязкой, а не воздушной.

3. Филе кальмара нарезать шашками в 3–5 см, обвалять в крахмале, окунуть в темпуру, стряхнуть лишнее и обжарить кальмара во фритюре до золотистого цвета 3–4 минуты.

4. Присыпать кальмара специями фурикакэ, подавать с соусом спайси-майонез и шпинатом.

Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, готовить все это совсем не сложно. Такого кальмара шеф Глен Баллис готовил, когда возглавлял кухню ресторана Magura Asian Bistro.