Кальмар с томатной сальсой

Кальмар с томатной сальсой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Кальмары очистить от пленок, промыть, нарезать вдоль широкими полосками и насадить на шпажки

2. Обжаривать пару минут на гриле, в процессе смазывая соусом унаги с помощью кисточки с двух сторон.

3. Приготовить томатную сальсу, для этого розовые томаты натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. На мякоть томатов добавить несколько капель оливкового масла, морскую соль, сахар и листики кинзы.

4. Приготовить сметанный соус. В сметану добавить рубленую мяту, соль и минеральную воду. Тщательно перемешать.

5. Подавать кальмара с двумя соусами. Перед самой подачей посыпать кальмар специей «шичими тогараши» и мелко рубленным зеленым луком.

Рецепт от японского бара-гриль «Хатико».