Кальмар с томатной сальсой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКальмары
130 г
Соус унаги
50 мл
Сметана
80 г
Минеральная вода
10 мл
Розовые помидоры
50 г
Оливковое масло
15 мл
Морская соль
5 г
Сахар
2 г
Свежая мята
10 г
Кинза
5 г
Зеленый лук
10 г
Перец шичими
2 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Кальмары очистить от пленок, промыть, нарезать вдоль широкими полосками и насадить на шпажки
2. Обжаривать пару минут на гриле, в процессе смазывая соусом унаги с помощью кисточки с двух сторон.
3. Приготовить томатную сальсу, для этого розовые томаты натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. На мякоть томатов добавить несколько капель оливкового масла, морскую соль, сахар и листики кинзы.
4. Приготовить сметанный соус. В сметану добавить рубленую мяту, соль и минеральную воду. Тщательно перемешать.
5. Подавать кальмара с двумя соусами. Перед самой подачей посыпать кальмар специей «шичими тогараши» и мелко рубленным зеленым луком.
Рецепт от японского бара-гриль «Хатико».