Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом

Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
101.8 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Свежая мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.

3. Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.

4. Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и жарьте на гриле, пока не подрумянится со всех сторон.

5. Наполните каждую тушку начинкой из крабового мяса и сколите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время дальнейшего приготовления.

6. Разложите на сковороде и полейте оливковым маслом, лимонным соком, крабовым бульоном, добавьте соль и перец и тушите 4 минуты.

7. Выньте кальмары из сковороды и разложите по тарелкам.

8. Продолжайте мешать оставшийся в сковороде соус до загустения, снимите с огня и полейте кальмары.

9. Подавать со свежей зеленью или листьями салата по вашему вкусу.