
Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.
3. Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.
4. Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и жарьте на гриле, пока не подрумянится со всех сторон.
5. Наполните каждую тушку начинкой из крабового мяса и сколите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время дальнейшего приготовления.
6. Разложите на сковороде и полейте оливковым маслом, лимонным соком, крабовым бульоном, добавьте соль и перец и тушите 4 минуты.
7. Выньте кальмары из сковороды и разложите по тарелкам.
8. Продолжайте мешать оставшийся в сковороде соус до загустения, снимите с огня и полейте кальмары.
9. Подавать со свежей зеленью или листьями салата по вашему вкусу.