
Кабачковый пирог с мясом и грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКабачки
2 штуки
Шампиньоны
6 штук
Куриное яйцо
3 штуки
Натуральный йогурт
1 банка
Зелень
по вкусу
Куриный фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. 2 небольших кабачка порезать вдоль, пластинками, выложить на дно формы.
2. Смешать йогурт с яйцами, подсолить, смазать небольшим количеством смеси кабачки.
3. Выложить сверху фарш (я делаю говядина+курица, но можно любой на Ваш вкус).
4. Шампиньоны немного поджарить на сковороде, выложить сверху на фарш
5. Все блюдо немного подсолить, добавить специи по вкусу (я добавляю немного перца и прованские травы), посыпать сверху небольшим количеством зелени (укроп или петрушка).
6. Залить блюдо оставшейся йогуртно-яичной смесью.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Данное блюдо – низкокалорийное, в 100 г – 75 ккал.