
Кабачки с рисом, морковью и куриной грудкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриное филе
400 г
Цукини
2 штуки
Длиннозерный рис
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
2. Нарезать филе маленькими кусочками (2 см), морковку — мелко. Добавить к луку и обжаривать 5 минут.
3. Промытый рис добавить к курице и закрыть крышкой. Тушить 10–15 минут, помешивая.
4. Кабачок нарезать крупной соломкой или маленькими кубиками. Отправить к курице и тушить под крышкой 10–15 минут, помешивая.
5. Томатную пасту развести водой и залить в блюдо.
Рис готовится без воды в выпускаемом кабачками соке.