Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

3.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 головка
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин.

2. Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко.

3. Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.

4. Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды.

5. Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.

6. Начинаем готовить соус. Масло сливочное растапливаем на маленькой сковородке, кидаем помидоры, тушим их минут 15.

7. Добавляем чеснок и молоко, затем муку, тщательно перемешиваем, готовим ещё минут 5, не забываем мешать кабачки с грибами, в конце добавляем зелень и соль, он должен получится по консистенции как овсянка «размазня».

8. Как кабачки прожарятся выкладываем на тарелку и сверху льём наш соус.