Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Яйцо отвариваем, охлаждаем и чистим.

2. Адыгейский сыр и яйцо режем кубиками. Полутвёрдый сыр трём на крупной тёрке.

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на воде до прозрачности, затем добавляем к нему мелко рубленный чеснок. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками и добавляем на сковородку к луку с чесноком. Тушим овощи до готовности, примерно 10–15 минут, на небольшом огне. За 2–3 минуты до окончания жарки солим/перчим по вкусу.

4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на отдельной сковороде. Чуть солим и, как только помидоры начнут активно отдавать сок, снимаем сковороду с огня.

5. Нашу форму для выпечки смазываем небольшим количеством оливкового масла. На дно тонким слоем выкладываем кабачки, яйцо и адыгейский сыр. Затем посыпаем ½ частью полутвёрдого сыра, поверх него выкладываем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

6. Отправляем наши кабачки в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки.

http://sektafood.ru/