Кабачки по-итальянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Яйцо отвариваем, охлаждаем и чистим.
2. Адыгейский сыр и яйцо режем кубиками. Полутвёрдый сыр трём на крупной тёрке.
3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на воде до прозрачности, затем добавляем к нему мелко рубленный чеснок. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками и добавляем на сковородку к луку с чесноком. Тушим овощи до готовности, примерно 10–15 минут, на небольшом огне. За 2–3 минуты до окончания жарки солим/перчим по вкусу.
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на отдельной сковороде. Чуть солим и, как только помидоры начнут активно отдавать сок, снимаем сковороду с огня.
5. Нашу форму для выпечки смазываем небольшим количеством оливкового масла. На дно тонким слоем выкладываем кабачки, яйцо и адыгейский сыр. Затем посыпаем ½ частью полутвёрдого сыра, поверх него выкладываем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
6. Отправляем наши кабачки в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки.